Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8080
Название: Крем-суп из раков
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 21:04:51   рецепт прочитали: 410
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
вода - 3 л
сливки - 1/2 стакана
раки - 20 шт.
желтки яичные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
пюре из помидоров - 1 ч. л.
зелень укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вскипятить в высокой кастрюле воду, положить укроп и соль. Раков хорошо вымыть и варить 10-15 минут, затем настоять в теплом месте еще около 10 минут. Процедить отвар через сито и сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и смолоть. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут. Добавить молотые панцири, пюре из помидоров и муку, перемешать. Влить отвар из раков, довести до кипения, уварить до трети объема, процедить и протереть через сито. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения, но не кипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать на стол, положив в каждую тарелку раковые шейки.