Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8081
Название: Бульон куриный по-китайски
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 10.01.13 22:45:51   рецепт прочитали: 427
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
вода - 4 л
куриное филе - 600 г
куриные крылья, шеи, лапы - 2 кг
корень имбиря длиной 4 см - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый белая часть - 3-4 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Неочищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в большую кастрюлю, влить воду, на слабом огне довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить, снимая пену, в течение 20-30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 часа. Остудить и процедить добавить немного укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Использовать для приготовления супов или подавать как бульон.