Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8083 |
Название: | Болгарский кисломолочный суп |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 23:22:42 рецепт прочитали: 565 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
йогурт натуральный - 500 мл
масло растительное - 100 мл
огурцы свежие - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие - 1/2 стакана
укроп - 6-8 веточек
соль - по вкусу.
масло растительное - 100 мл
огурцы свежие - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие - 1/2 стакана
укроп - 6-8 веточек
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой и посыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом, добавить растительное масло и взбить. Оставшиеся орехи нарубить ножом в мелкую крошку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Добавить в суп огурцы вместе с соком, мелко нарезанный укроп, посолить и посыпать рублеными орехами.