Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8084 |
Название: | Скумбрия в грибном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 23:27:52 рецепт прочитали: 458 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Филе скумбрии - 600 г.
Для соуса:
Морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
маслины - 120 г
грибы свежие - 300 г
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 100 мл
вода - 120 мл
зелень петрушки нарезанная - 2 ст. л.
соль
перец.
Для соуса:
Морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
маслины - 120 г
грибы свежие - 300 г
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 100 мл
вода - 120 мл
зелень петрушки нарезанная - 2 ст. л.
соль
перец.
Стадии приготовления:
Скумбрию промыть под холодной водой, выпотрошить, порезать на порционные куски, уложить в горшочки, залить соусом и выпекать на на небольшом огне около получаса.
Для приготовления соуса корень сельдерея и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Все продукты перемешать и поджарить на масле. После этого залить воды, поперчить, посолить, положить почищенные и порезанные грибы, измельченные на терке помидоры и маслины. После того как сок помидоров выпарится, залить оставшуюся воду, положить зелень петрушки и варить соус на небольшом огне в течении 15 минут.
Для приготовления соуса корень сельдерея и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Все продукты перемешать и поджарить на масле. После этого залить воды, поперчить, посолить, положить почищенные и порезанные грибы, измельченные на терке помидоры и маслины. После того как сок помидоров выпарится, залить оставшуюся воду, положить зелень петрушки и варить соус на небольшом огне в течении 15 минут.