Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8094
Название: Суп с картофелем по-румынски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 00:34:52   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
600-800 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
50 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
соль, зелень по вкусу.
Стадии приготовления:
Коренья (морковь, петрушку, сельдерей) отварите в подсоленной воде, извлеките из отвара, а в отваре сварите нарезанный ломтиками картофель. Лук-порей и репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле, прибавьте просеянную муку, продолжайте пассеровать при помешивании 4-5 минут. Разведите в небольшом количестве отвара полученную смесь, влейте в суп, добавьте коренья и доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.