Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8097
Название: Куриный суп по-индийски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 01:14:25   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1/2 курицы
2 л воды
1 морковь
1 ломтик корня сельдерея
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. риса
4 ст. л. ядер кедровых орехов
2 ломтика лимона
соль
перец молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу хорошо промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения, на слабом огне варите примерно 1 час. Затем добавьте нарезанные овощи - морковь, сельдерей и репчатый лук. Суп посолите и продолжите варку. Рис промойте, обсушите, положите в разогретое сливочное масло и при постоянном помешивании обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте в суп и варите до готовности. Из супа выньте курицу, мясо отделите от костей, кости выбросьте, а мясо нарежьте ломтиками и положите обратно в суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче в каждую тарелку положите по одной столовой ложке кедровых орешков, пол-ломтика лимона, залейте супом, посыпьте молотым перцем по вкусу.