Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8097 |
Название: | Куриный суп по-индийски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 01:14:25 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
1/2 курицы
2 л воды
1 морковь
1 ломтик корня сельдерея
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. риса
4 ст. л. ядер кедровых орехов
2 ломтика лимона
соль
перец молотый по вкусу
2 л воды
1 морковь
1 ломтик корня сельдерея
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. риса
4 ст. л. ядер кедровых орехов
2 ломтика лимона
соль
перец молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу хорошо промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения, на слабом огне варите примерно 1 час. Затем добавьте нарезанные овощи - морковь, сельдерей и репчатый лук. Суп посолите и продолжите варку. Рис промойте, обсушите, положите в разогретое сливочное масло и при постоянном помешивании обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте в суп и варите до готовности. Из супа выньте курицу, мясо отделите от костей, кости выбросьте, а мясо нарежьте ломтиками и положите обратно в суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в каждую тарелку положите по одной столовой ложке кедровых орешков, пол-ломтика лимона, залейте супом, посыпьте молотым перцем по вкусу.