Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8104
Название: Курица отварная по-милански
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 01:36:11   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 крупная курица
2 головки репчатого лука
2-3 яблока
1 морковь
1 ст. л. изюма
2 ст. л. риса
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
5-6 стаканов бульона из птичьих потрохов (или кипятка)
соль
молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу подготовьте, отрежьте шейку и зашейте отверстие. Очистите яблоки, морковь и луковицы, натрите на терке. Рис переберите, промойте, смешайте с овощами и фруктами. Потроха мелко нарежьте и отварите. Соедините с овощами, фруктами и рисом. Добавьте изюм и сливочное масло. Нафаршируйте тушку смесью и зашейте отверстие. Залейте бульоном и варите на слабом огне до готовности. Бульон процедите, посолите, заправьте лавровым листом и черным перцем. Можно влить взбитые яйца. Готовую курицу разделите на порции, залейте горячим бульоном и посыпьте нарезанной петрушкой.