Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8116
Название: Гуляш из фасоли по-сербски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 11.01.13 08:51:37   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
- белая фасоль - 300 г,
- копченые колбаски - 200 г,
- лук репчатый - 2 головка,
- сладкий перец - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лавровый лист - 1 листок,
- молотая сладкая паприка - 1 ч.л.,
- соль, черный перец горошком по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа. Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5 - 2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду.
 

Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.
 

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.
 

Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса. Т.е. жидкость должна увариться в 2 раза. Гуляш из фасоли по-сербски готов.