Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8146 |
Название: | Окрошка «Курочка Ряба» |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 21:29:43 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
500 г. куриного мяса
200 г свежих огурцов
150 г редиски
200 г отварного картофель
1 л сыворотки
зелень укропа и петрушки
зеленый лук
3 шт яйц
оливки для украшения
200 г свежих огурцов
150 г редиски
200 г отварного картофель
1 л сыворотки
зелень укропа и петрушки
зеленый лук
3 шт яйц
оливки для украшения
Стадии приготовления:
Отварите курицу в подсоленной воде. Остудите бульон так, чтобы можно было тщательно снимите застывший жир. Разбавьте бульон сывороткой (пахтой). Сыворотки должно быть в 2 раза больше, чем бульона. Мелко нарежьте куриное мясо, свежие огурцы, редиску, отварной картофель. Картофель варите в мундире, чтобы не разваливался. Залейте смесью сыворотки и бульона. Добавьте рубленую зелень укропа и петрушки, зеленый лук, нарезанные крутые яйца. Поставьте в холодильник. Через 30 минут можно есть, при желании можно положить в каждую тарелку еще и 5-6 оливок без косточек.