Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8148
Название: Шурпа с фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 21:31:35   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 стакан фасоли
500 г баранье курдючное сало
100 г репчатого лука
300 г риса
красный и черный молотый перец
зелень
Стадии приготовления:
1 стакан фасоли замочите на ночь. Воду слейте. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, огонь убавьте. Варите до мягкости - не менее 3 часов. В отдельном казане (чтобы можно было и жарить, и варить) нарежьте кубиками и перетопите на шкварки баранье курдючное сало. Шкварки выньте. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте. Добавьте баранину, нарезанную ломтиками (можно вместе с рублеными костями), и обжарьте до хрустящей корочки. Вбросьте в казанок нарезанные дольками помидоры и болгарский перец кольцами, потушите еще несколько минут. Потом положите нарезанную соломкой морковь и картофель целиком. Добавьте красный и черный молотый перцы. Залейте фасолевым бульоном вместе с фасолью, дайте закипеть, снимите пену, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шурпу налейте в глубокие керамические миски, посыпьте рубленой зеленью. Подайте с чуреком или другими лепешками. Можно добавлять в такую шурпу кукурузу (сейчас консервированную), рис (только промойте хорошо!)
Комментарий автора:
Можно добавлять в такую шурпу кукурузу (сейчас консервированную), рис (только промойте хорошо!). Можно фасоль заменить горохом, тоже предварительно замоченным на ночь. Любителям жирного всыпьте перед самой подачей в тарелку шкварки.