
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8150 |
Название: | Сациви из курицы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 21:41:11 рецепт прочитали: 455 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Орехи грецкие - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Анис - по вкусу
Тмин - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Анис - по вкусу
Тмин - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.