Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8159 |
Название: | Щерба с фасолью |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 22:11:04 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
400 г курицы
50 г фасоли
500 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
75 г помидоров или 15 г томатной пасты
3 веточки чабреца
300 г кваса
80 г масла
соль
пряности по вкусу
зелень петрушки
укроп
50 г фасоли
500 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
75 г помидоров или 15 г томатной пасты
3 веточки чабреца
300 г кваса
80 г масла
соль
пряности по вкусу
зелень петрушки
укроп
Стадии приготовления:
Фасоль переберите, промойте, замочите накануне, варите до готовности. В горячий куриный бульон введите нарезанный кубиками картофель, варите 10-15 минут, добавьте пассерованную на сливочном масле морковь, лук, влейте прокипяченный хлебный квас, отварную фасоль вместе с отваром, посолите. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту, веточку чабреца, которую через 2-3 минуты выньте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче в тарелки положите по кусочку курицы, налейте щербу и посыпьте мелко рубленой зеленью.