Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8159
Название: Щерба с фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:11:04   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
400 г курицы
50 г фасоли
500 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
75 г помидоров или 15 г томатной пасты
3 веточки чабреца
300 г кваса
80 г масла
соль
пряности по вкусу
зелень петрушки
укроп
Стадии приготовления:
Фасоль переберите, промойте, замочите накануне, варите до готовности. В горячий куриный бульон введите нарезанный кубиками картофель, варите 10-15 минут, добавьте пассерованную на сливочном масле морковь, лук, влейте прокипяченный хлебный квас, отварную фасоль вместе с отваром, посолите. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту, веточку чабреца, которую через 2-3 минуты выньте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче в тарелки положите по кусочку курицы, налейте щербу и посыпьте мелко рубленой зеленью.