Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8164
Название: Кюфта из рыбы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:45:32   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 кг рыбы
25 г риса
100 г гороха нут
10 г свежего или 50 г сушеного кизила
500 г картофеля
100 г репчатого лука
соль
черный молотый перец
кинза
шафран
Стадии приготовления:
Филе осетра или севрюги без кожи пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте измельченную кинзу, черный молотый перец, отваренный рис и перемешайте до однородной массы. Из фарша сформуйте шарики (кюфты). В середину каждой кюфты положите по 2 ягоды кизила. Кизил можно заменить алычой, айвой, яблоками кислых сортов. Из рыбных голов, кожи и костей сварите бульон, процедите, поставьте на огонь, добавьте замоченный горох и варите до готовности. Затем положите очищенный картофель, нарезанный на 2-4 части по длине, подготовленные кюфты и варите до готовности. В конце варки добавьте измельченную зелень кинзы и шафран.