Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8173
Название: Рисовый суп по-итальянски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 00:31:41   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 бульонных кубика
100 г чечевицы
100 г помидор
1 пучок петрушки
100 г риса
соль
перец
Стадии приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок порубите, смешайте с луком и обжарьте в горячем оливковом масле. Влейте 1 л воды и, помешивая, растворите бульонные кубики. Чечевицу промойте, добавьте в бульон и продолжайте варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Рис промойте. Помидоры откиньте на сито, дайте соку стечь и вместе с рисом положите в бульон. Варите суп до готовности риса. Петрушку мелко порубите. Суп поперчите и незадолго перед подачей к столу посыпьте петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К этому блюду подойдет салат из сочных овощей и черный хлеб с тертым сыром и чесноком.