Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8176
Название: Суп-пюре из морской капусты с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 00:45:12   рецепт прочитали: 369
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
400 г костей
100 г морской капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
корень петрушки
100 г грибов
3 ст. л. муки
30 г сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
уксус
соль
Стадии приготовления:
Хорошо промытые кости залейте холодной водой, варите до готовности. Процедив бульон, введите в него протертую отварную морскую капусту. Протрите пассерованные морковь, лук и петрушку. Стакан молока нагрейте до 60 °С, введите яичный желток, взболтайте с спассерованной мукой. Свежие грибы прокипятите в уксусно-солевом растворе, после чего протрите. Часть грибов нарежьте. В бульон последовательно введите пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, грибы, взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную пшеничную муку. Кипятите 10-15 минут.