Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8178 |
Название: | Холодный томатный суп гаспаччо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 01:18:10 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
4 стакана томатного сока
1 репчатая луковица
1 зеленый перец
1 огурец
1/2 головки чеснока
1 щепотка измельченного стручкового кайенского перца
1/2 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 большой помидор
1/2 стакана измельченного лука-шалота
1 лимон
1 репчатая луковица
1 зеленый перец
1 огурец
1/2 головки чеснока
1 щепотка измельченного стручкового кайенского перца
1/2 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 большой помидор
1/2 стакана измельченного лука-шалота
1 лимон
Стадии приготовления:
Репчатый лук некрупно порежьте, перец очистите, от сердцевинки и порежьте соломкой. Огурец очистите от кожуры и разрежьте на половинки. 2 стакана томатного сока, перец и огурец поместите в миксер вместе с приправами, чесноком и оливковым маслом, смешайте. Медленно добавьте в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. После этого добавьте порезанные помидоры, смешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите. Порежьте кубиками очищенный от цедры лимон. Гаспаччо подайте в отдельных тарелках, украсив нарезанным луком-шалотом и лимонными кусочками.