Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8178
Название: Холодный томатный суп гаспаччо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 01:18:10   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
4 стакана томатного сока
1 репчатая луковица
1 зеленый перец
1 огурец
1/2 головки чеснока
1 щепотка измельченного стручкового кайенского перца
1/2 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 большой помидор
1/2 стакана измельченного лука-шалота
1 лимон
Стадии приготовления:
Репчатый лук некрупно порежьте, перец очистите, от сердцевинки и порежьте соломкой. Огурец очистите от кожуры и разрежьте на половинки. 2 стакана томатного сока, перец и огурец поместите в миксер вместе с приправами, чесноком и оливковым маслом, смешайте. Медленно добавьте в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. После этого добавьте порезанные помидоры, смешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите. Порежьте кубиками очищенный от цедры лимон. Гаспаччо подайте в отдельных тарелках, украсив нарезанным луком-шалотом и лимонными кусочками.