Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8200 |
Название: | Картофельный суп холодный |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 02:20:53 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
1 л нежирного бульона
400 г картофеля
20 г корня сельдерея
50 г лука-порея
25 г зеленого лука
200 г йогурта
600 мл молока
75 г сливок
соль
черный молотый перец
400 г картофеля
20 г корня сельдерея
50 г лука-порея
25 г зеленого лука
200 г йогурта
600 мл молока
75 г сливок
соль
черный молотый перец
Стадии приготовления:
Картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея и лук-порей нашинкуйте. Овощи отварите до готовности в слегка подсоленном бульоне и протрите через сито. Молоко и сливки смешайте, добавьте соль и перец, влейте в протертое пюре и доведите до кипения. Затем остудите. Перед подачей на стол добавьте в суп взбитый йогурт, осторожно помешивая, и посыпьте колечками зеленого лука.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот суп можно подавать и в горячем виде, в этом случае йогурт смешайте с молоком.