Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8202 |
Название: | Щерба |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 02:25:01 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
400 г курицы (говядины или свинины)
70 г моркови
по 1 штуке лука и корня петрушки
50 г сливочного масла
400 г кваса
200 г домашней лапши
небольшой стручок красного перца
зелень петрушки
веточка чабреца
соль
пряности
70 г моркови
по 1 штуке лука и корня петрушки
50 г сливочного масла
400 г кваса
200 г домашней лапши
небольшой стручок красного перца
зелень петрушки
веточка чабреца
соль
пряности
Стадии приготовления:
Предварительно подготовленную курицу или мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, поместите в горшочек, залейте водой и варите до готовности. Добавьте в конце варки пассерованные соломкой корень петрушки, репчатый лук, морковь. Доведите до кипения, добавьте домашнюю лапшу и варите в течение 5-8 минут, потом добавьте прокипяченный хлебный квас, посолите, положите веточку чабреца, проварите ее 2-3 минуты и выньте. В готовую шербу добавьте стручок красного перца, зелень петрушки, закройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подайте в горшочках.