| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8207 |
| Название: | Суп с бараниной в горшочке |
| Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Дата добавления рецепта: | 12.01.13 03:04:15 рецепт прочитали: 390 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Вареное Духовка ЖареноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
80 г баранины
30 г шпига
100 г картофеля
20 г репчатого лука
20 г моркови
20 г пшена
100 г ржаного хлеба
соль
пряности (перец, лавровый лист)
зелень укропа или петрушки
30 г шпига
100 г картофеля
20 г репчатого лука
20 г моркови
20 г пшена
100 г ржаного хлеба
соль
пряности (перец, лавровый лист)
зелень укропа или петрушки
Стадии приготовления:
Предварительно подготовленную баранью грудинку нарубите кусочками по 40 г, положите в порционный горшочек и залейте холодной водой. Варите в духовке в закрытом горшочке до полуготовности. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Пшено тщательно промойте. Вымытые и очищенные морковь и репчатый лук нарежьте соломкой, спассеруйте. В горшочек с бульоном и вареным мясом добавьте нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи, пшено, соль, перец горошком, лавровый лист. Поставьте горшочек на плиту или в духовку и варите до готовности всех продуктов, а затем настаивайте 15-20 минут. Во время настаивания супа, шпиг нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета, шкварки удалите, а на образовавшемся жире обжарьте кусочки ржаного хлеба до появления румяной корочки. Шкварки положите на хлеб.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче суп посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, а отдельно на тарелке подайте хлеб со шкварками.
На обед