Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8209 |
Название: | Окрошка с мясом курицы |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 03:09:05 рецепт прочитали: 351 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
1,5 л кваса
500 г вареного мяса курицы
1 пучок зеленого лука
2 больших огурца
1 стакан сметаны
3 крутых яйца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст. л. горчицы
500 г вареного мяса курицы
1 пучок зеленого лука
2 больших огурца
1 стакан сметаны
3 крутых яйца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст. л. горчицы
Стадии приготовления:
Охлажденное вареное мясо курицы и свежие, очищенные от кожицы, огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Если кожица не горькая, можно и не очищать. Зеленый лук порежьте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Крутые яйца нарежьте, положите в сметану. Добавьте зеленый лук, горчицу, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте все остальное, опять хорошо размешайте. Как следует охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте укропом и петрушкой.