Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8209
Название: Окрошка с мясом курицы
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 03:09:05   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1,5 л кваса
500 г вареного мяса курицы
1 пучок зеленого лука
2 больших огурца
1 стакан сметаны
3 крутых яйца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст. л. горчицы
Стадии приготовления:
Охлажденное вареное мясо курицы и свежие, очищенные от кожицы, огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Если кожица не горькая, можно и не очищать. Зеленый лук порежьте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Крутые яйца нарежьте, положите в сметану. Добавьте зеленый лук, горчицу, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте все остальное, опять хорошо размешайте. Как следует охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте укропом и петрушкой.