
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8215 |
Название: | Цыпленок табака |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 08:19:02 рецепт прочитали: 405 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Цыпленок - 500 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Укроп - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Укроп - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Стадии приготовления:
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).