Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8215
Название: Цыпленок табака
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:19:02   рецепт прочитали: 405
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
   1 сентября
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Цыпленок - 500 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Укроп - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Стадии приготовления:
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).