Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8217
Название: Харчо
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:28:37   рецепт прочитали: 401
Общее время приготовления: 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 3 штуки
Помидоры - 100 г
Рис - 1/2 стакана
Сливы - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Кинза - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.