Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8218
Название: Хачапури по-грузински
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:35:00   рецепт прочитали: 377
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Сметана - 6 столовых ложек
Соль - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Пюре картофельное - 300 г
Сыр брынза - 100 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать хачапури горячими.