Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8218 |
Название: | Хачапури по-грузински |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 08:35:00 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Сметана - 6 столовых ложек
Соль - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Пюре картофельное - 300 г
Сыр брынза - 100 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Сметана - 6 столовых ложек
Соль - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Пюре картофельное - 300 г
Сыр брынза - 100 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать хачапури горячими.