Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8221
Название: Соус из ежевики и неспелого винограда
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:53:09   рецепт прочитали: 482
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
Ежевика - 1/2 кг
Виноград - 300 г
Кинза - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 1 штука
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть.
Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Особенно вкусно соус сочетается с цыплёнком табака.