Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8222
Название: Осетрина в гранатовом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:58:10   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Осетрина - 2 кг
Гранаты - 1 штука
Сок гранатовый - 1/2 л
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.