Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8223 |
Название: | Аджапсандали |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:02:10 рецепт прочитали: 599 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили зеленый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Кориандр молотый - 1/2 чайные ложки
Уцхо-сунели - 1/2 чайные ложки
Шафран имеретинский - 1 щепотка
Масло растительное - 1/2 стакана
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили зеленый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Кориандр молотый - 1/2 чайные ложки
Уцхо-сунели - 1/2 чайные ложки
Шафран имеретинский - 1 щепотка
Масло растительное - 1/2 стакана
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем горячим или охлажденным.