Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8225
Название: Чихиртма из баранины
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:13:20   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Шафран - 1/2 чайные ложки
Уксус виноградный - 2 столовые ложки
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы