Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8225 |
Название: | Чихиртма из баранины |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:13:20 рецепт прочитали: 398 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Шафран - 1/2 чайные ложки
Уксус виноградный - 2 столовые ложки
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Лук репчатый - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Шафран - 1/2 чайные ложки
Уксус виноградный - 2 столовые ложки
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы