Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8227
Название: Суп из мацони
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:20:32   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет
Ингредиенты:
Мацони - 1000 г
Молоко - 1000 г
Лук репчатый - 6 головок
Масло сливочное - 0
Желток яичный - 3 штуки
Кинза - по вкусу
Эстрагона листья - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпаем зеленью перед подачей.