
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8227 |
Название: | Суп из мацони |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:20:32 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Лечебные и полезные рецепты ![]() |
Ингредиенты:
Мацони - 1000 г
Молоко - 1000 г
Лук репчатый - 6 головок
Масло сливочное - 0
Желток яичный - 3 штуки
Кинза - по вкусу
Эстрагона листья - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Молоко - 1000 г
Лук репчатый - 6 головок
Масло сливочное - 0
Желток яичный - 3 штуки
Кинза - по вкусу
Эстрагона листья - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки.
Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпаем зеленью перед подачей.