Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8228
Название: Хинкали с мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:24:43   рецепт прочитали: 399
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 кг
Вода минеральная - 1 л
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Говядина - 500 г
Свинина - 500 г
Жир свиной внутренний - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Кинза - 15 г
Петрушка - 5 г
Перец зеленый стручковый - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Все готово к приготовлению хинкали.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.