Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8229 |
Название: | Бажи |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:30:25 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Другое Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Орехи грецкие - 1 стакан
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 столовая ложка
Масло ореховое - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - по вкусу
Шафран имеретинский - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 столовая ложка
Масло ореховое - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - по вкусу
Шафран имеретинский - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Толчем в ступке грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Если на ступку нет ни сил (во время поста это дело обычное), ни времени, то пару раз пропускаем орехи через мясорубку.
В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим.
В кастрюле смешиваем кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели и заливаем смесь холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешиваем. В бажи можно добавить немного орехового масла.
В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим.
В кастрюле смешиваем кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели и заливаем смесь холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешиваем. В бажи можно добавить немного орехового масла.