Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8230
Название: Бозартма из курицы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:34:24   рецепт прочитали: 481
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Лук репчатый - 500 г
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
Шафран имеретинский - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня.