Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8232 |
Название: | Сациви |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:49:06 рецепт прочитали: 691 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Индейка - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Кинза - 2 пучка
Орехи грецкие - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 600 г
Кинза - 2 пучка
Орехи грецкие - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сильно охлажденным.