Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8232
Название: Сациви
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:49:06   рецепт прочитали: 691
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Индейка - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Кинза - 2 пучка
Орехи грецкие - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сильно охлажденным.