Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8233 |
Название: | Грибы на кеци |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 09:53:01 рецепт прочитали: 462 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Грибы белые - 600 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибы белые - 600 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.
Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут.
Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.
Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые грибы можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.