Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8238
Название: Тыквенно-цитрусовый джем
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 10:55:27   рецепт прочитали: 424
Общее время приготовления: 600 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Сахар - 2 кг
Апельсины - 4 штуки
Лимоны - 4 штуки
Стадии приготовления:
Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
Комментарий автора:
Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.