Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8238 |
Название: | Тыквенно-цитрусовый джем |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 10:55:27 рецепт прочитали: 424 |
Общее время приготовления: | 600 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Сахар - 2 кг
Апельсины - 4 штуки
Лимоны - 4 штуки
Сахар - 2 кг
Апельсины - 4 штуки
Лимоны - 4 штуки
Стадии приготовления:
Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
Комментарий автора:
Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.