Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8240 |
Название: | Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 11:13:47 рецепт прочитали: 404 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Миндаль молотый - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Порошок пекарский - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 175 г
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 175 г
Малина - 250 г
Сливки взбитые - 225 мл
Миндаль молотый - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Порошок пекарский - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 175 г
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 175 г
Малина - 250 г
Сливки взбитые - 225 мл
Стадии приготовления:
Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.
Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.