Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8242 |
Название: | Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 11:21:22 рецепт прочитали: 406 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2,25 чайные ложки
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Маргарин - 1,3 стакана
Соль - 1,1 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Корица молотая - 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Сыр сливочный - 1/4 стакана
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Маргарин - 1,3 стакана
Соль - 1,1 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Корица молотая - 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Сыр сливочный - 1/4 стакана
Ваниль - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
Разогреть духовку до 205 градусов.
Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
Разогреть духовку до 205 градусов.
Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.