Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8245 |
Название: | Ванильное мороженое |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 11:45:50 рецепт прочитали: 397 |
Общее время приготовления: | 600 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сливки 33%-ные - 450 мл
Молоко - 450 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Желток яичный - 6 штук
Фруктоза - 6 столовых ложек
Молоко - 450 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Желток яичный - 6 штук
Фруктоза - 6 столовых ложек
Стадии приготовления:
Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.
Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой.