Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8248 |
Название: | Тыквенное сливочное мороженое |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 11:58:16 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Желток яичный - 4 штуки
Пюре тыквенное - 1 стакан
Бурбон - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Желток яичный - 4 штуки
Пюре тыквенное - 1 стакан
Бурбон - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускат, гвоздику и тыквенное пюре и поставьте на средний огонь до закипания, примерно на 5 минут. Уменьшите огонь. В миске смешайте желтки с 1 столовой ложкой горячей сливочной смеси и сразу вмешайте в основную смесь, добавив бурбон. Готовьте на маленько огне, не давай кипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и хорошо охладите. Перелейте в мороженицу или заморозьте в контейнере в морозилке, перемешивая каждые 30 минут.