Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8251
Название: Икра из кабачков и баклажанов
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:12:06   рецепт прочитали: 485
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Баклажаны - 700 г
Морковь - 600 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Аджика - 3 столовые ложки
Соль - 2/3 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
Комментарий автора:
Остывшую икру хранить в холодильнике.