![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8253 |
Название: | Кефирные оладьи с яблоками |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:20:55 рецепт прочитали: 375 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яблоки - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Яблоки - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.