Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8258 |
Название: | Хек с пюре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:50:23 рецепт прочитали: 381 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Филе хека - 500 г
Лук репчатый - 3 головки
Картофель - 400 г
Масло растительное - 20 мл
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 3 головки
Картофель - 400 г
Масло растительное - 20 мл
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 150 мл
Стадии приготовления:
Картофель чистим, и кидаем в кастрюлю, туда же кидаем очищенную головку лука, и варим.
Филе хека нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйцо взбить и посолить. Разогреть масло в сковородке.
Когда масло разогреется, обмакнуть филе в яйцо и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон минут по 10-15.
Затем сверху всего жареного филе положить порезанный кольцами репчатый лук, и оставить томиться. Минут через 10, снять с огня, рыба готова.
Когда картошка сварится, вынимаем ее и расталкиваем в пюре, добавляем молоко, и чуть чуть воды в которой варилась, солим по вкусу.
Филе хека нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйцо взбить и посолить. Разогреть масло в сковородке.
Когда масло разогреется, обмакнуть филе в яйцо и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон минут по 10-15.
Затем сверху всего жареного филе положить порезанный кольцами репчатый лук, и оставить томиться. Минут через 10, снять с огня, рыба готова.
Когда картошка сварится, вынимаем ее и расталкиваем в пюре, добавляем молоко, и чуть чуть воды в которой варилась, солим по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем пюре, сверху рыбу. Блюдо готово.