Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8260 |
Название: | Блинный торт с шоколадной помадкой |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 12:56:46 рецепт прочитали: 423 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Масло подсолнечное - 1 г
Молоко 3,5%-ное - 500 г
Шоколад темный - 150 г
Сахар - 75 г
Крахмал картофельный - 30 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Масло подсолнечное - 1 г
Молоко 3,5%-ное - 500 г
Шоколад темный - 150 г
Сахар - 75 г
Крахмал картофельный - 30 г
Масло сливочное - 150 г
Стадии приготовления:
В посуду наливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем все венчиком. Затем добавляем муку, и все взбиваем до однородного состояния. Когда масса станет однородной, добавляем подсолнечное масло.
Выпекаем блины как обычно.
Затем делаем шоколадную помадку. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем сахар, все помешиваем венчиком. Когда сахар растворится, добавляем масло и мелко нарезанный шоколад. Хорошо все перемешиваем, затем вводим картофельный крахмал и снова перемешиваем до однородной концентрации.
Выкладываем на блюдо первый блин и промазываем его полоской сгущенки, затем снова смазываем помадкой и закрываем блином. Повторяем слои.
Выпекаем блины как обычно.
Затем делаем шоколадную помадку. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем сахар, все помешиваем венчиком. Когда сахар растворится, добавляем масло и мелко нарезанный шоколад. Хорошо все перемешиваем, затем вводим картофельный крахмал и снова перемешиваем до однородной концентрации.
Выкладываем на блюдо первый блин и промазываем его полоской сгущенки, затем снова смазываем помадкой и закрываем блином. Повторяем слои.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда все блины таким образом промазали, края можно смазать шоколадной помадкой. Вверх торта можно посыпать кондитерской цветной посыпкой.