Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8263
Название: Ржаной торт с лаймом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.01.13 17:11:51   рецепт прочитали: 426
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - Сливочное масло замороженное - 250 г,
для теста - Ржаная обдирная мука - 400 г,
для начинки - Творог - 800 г,
для начинки - яйца - 3 шт.,
для начинки - мёд - 4 ст.л.,
для начинки и для украшения - лайм - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Мука
Вот такую муку нужно брать.
 
Готовим тесто 10 мин
Муку просеять в миску, затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло (периодически помешивая с мукой, чтобы был эффект слоёного теста). Масса должна быть пластичной. Ржаную массу выложить в широкую низкую форму (для открытых пирогов) и распределить по поверхности, сделав из неё корзиночку по форме.
 
Добавляем начинку 10 мин
Лаймы измельчить в блендере, но не совсем в пюре (поллайма оставитьдля украшения). Творог, яйца, мёд и лаймы тщательно перемешать и влить в тесто. Украсить оставшимися кружочками лайма.
 
Ставим в духовку 50 мин
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до золотого румянца и выпекать около 50 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Достать, охладить и разрезать. Прекрасно подходит к чаю с мятой.