Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8265 |
Название: | Омлет по-деревенски с томатами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 17:44:58 рецепт прочитали: 444 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Яйцо куриное
- 3 шт.,
для основы блюда - Помидоры красные - 1 шт.,
для основы блюда - Масло сливочное - 15 шт.,
для основы блюда - Сливки ~10% - 1 ст.л.,
для основы блюда - зелень по вкусу,
для основы блюда - мясо - 150 г,
для приправы - Соль пищевая - 1 ч.л.
для основы блюда - Помидоры красные - 1 шт.,
для основы блюда - Масло сливочное - 15 шт.,
для основы блюда - Сливки ~10% - 1 ст.л.,
для основы блюда - зелень по вкусу,
для основы блюда - мясо - 150 г,
для приправы - Соль пищевая - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешиваем ингридиенты
15 мин
Ингредиенты я брала из расчета на одну порцию. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку,мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.
Ингредиенты я брала из расчета на одну порцию. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку,мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.
Запекаем в духовке
25 мин
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут.