Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8267 |
Название: | Английский кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:03:59 рецепт прочитали: 650 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Изюм - 75 г
Курага - 75 г
Цукаты апельсиновые - 75 г
Цукаты лимонные - 75 г
Орехи лесные - 75 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Крахмал картофельный - 5 столовых ложек
Сода - 1/2 столовые ложки
Ром - 2 столовые ложки
Курага - 75 г
Цукаты апельсиновые - 75 г
Цукаты лимонные - 75 г
Орехи лесные - 75 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Крахмал картофельный - 5 столовых ложек
Сода - 1/2 столовые ложки
Ром - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.