Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8269
Название: Английские тонкие блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:10:27   рецепт прочитали: 591
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Яйцо крупное - 2 штуки
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.