![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8269 |
Название: | Английские тонкие блины |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:10:27 рецепт прочитали: 591 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо крупное - 2 штуки
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.