Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8271 |
Название: | Форель по-шотландски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:16:08 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Форель - 1 штука
Молоко - 20 мл
Мука овсяная - 30 г
Жир - 10 г
Лимоны - 1 штука
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко - 20 мл
Мука овсяная - 30 г
Жир - 10 г
Лимоны - 1 штука
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Форель разделить на филе (вместе с реберными костями) и разрезать на одинаковые небольшие куски.
Обвалять рыбу в муке и оставить в слегка подсоленном и поперченном молоке.
Затем форель обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной жиром.
Обвалять рыбу в муке и оставить в слегка подсоленном и поперченном молоке.
Затем форель обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной жиром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбу подают с ломтиками лимона и зеленью.