Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8272 |
Название: | «Яйцо в корзине» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:19:14 рецепт прочитали: 459 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Хлеб для тостов - 4 куска
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Хлеб для тостов - 4 куска
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет.
Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на тарелке посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.