Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8276
Название: Курица по-флорентийски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:31:53   рецепт прочитали: 628
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Масло сливочное - 65 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат свежий листья - 450 г
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Филе куриное - 4 куска
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 600 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Сыр - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо горячим.