Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8277 |
Название: | Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:36:00 рецепт прочитали: 422 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сахар - 1/3 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Абрикосы в собственном соку - 1/2 стакана
Коньяк - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Молоко - 2 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Абрикосы в собственном соку - 1/2 стакана
Коньяк - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Молоко - 2 стакана
Стадии приготовления:
Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.